Журнал слуги народа

Степанов Константин, чебоксарский правдоруб, знаю как надо.

Previous Entry Share Next Entry
УК «Теплый дом» требует миллион с меня и доказывает, что месяц без газа – это норма. Чебоксары.
Чебоксары, правда, блог, Степанов Константин, депутат
lakost86
Нонсенс. За защиту интересов граждан (жителей 58 квартир дома №12 по ул. Привокзальной) с меня, как депутата ЧГСД, через суд попытаются взыскать миллион рублей. УК «Теплый дом» обратилась в суд, с иском ко мне и редакции МК в Чебоксарах за вмешательство в ситуацию с многоквартирным домом, жители которого почти месяц жили без газа и горячей воды. Эта УК известна тем, что в свое время она обслуживала дом 9 по ул. Петрова, который однажды ночью обрушился.

      (на этом фото прямо за М.Игнатьевым стоит экс-директор УК Андрей Спиридонов)

  Видео с 1 минуты 10 секунд: Жители еще одного дома при встрече с Главой Республики жалуются на УК.
Все началось с того, что ко мне обратились жители 12 дома по Привокзальной, которые на тот момент были просто в отчаянии – из-за капремонта их дом остался без газоснабжения и что бы они ни делали, куда бы ни обращались – все было тщетно, шла третья неделя. Приехал я не один, а с ГТРК (которые отсняли сюжет, из которого меня потом старательно полностью вырезали). Дело завертелось. Информацию о проблеме я довел лично до главы города Л. Черкесова, вопрос поднимал на городской планерке, разумеется давал интервью и пояснения всем СМИ, что проявили интерес. Как итог, через неделю в доме зажглись конфорки, на очередном совещании в администрации города озвучили, что после таких «неудачных капремонтов» необходимо переделать проекты работ, обязать УК проводить с жителями подготовительную работу, координировать действия подрядчиков. А на экране зала заседаний ЧГСД высветился слайд «Ведутся работы в 14 МКД. В двух – завершены – Привокзальная 12 и Ленина 31» - именно эти дома я упоминал. Это был первый мой запрос как депутата, я был удовлетворен и реакцией Леонида Черкесова и лично директора МБУ управления жилфондом Григорьева В.А.   Удалось помочь горожанам, ускорить работы – здорово, я был доволен.
Однако, на этом газовая история не закончилась. На последнем заседании ЧГСД ко мне подошёл экс-директор управляющей компании «Теплый дом», а ныне мой коллега, депутат – единоросс Спиридонов Андрей Анатольевич со странным вопросом, мол почему я даю в СМИ негативные комментарии по УК «Теплый дом». Ответ был дан – как работает УК по мнению жителей, которые меня пригласили, так и прокомментировал – ничего личного.


      ...та самая "спорная" статья в газете "МК в Чебоксарах"...
Видимо ответ не устроил гордого депутата – сегодня в канцелярии Чебоксарского горсобрания я получил копию иска в суд от нового директора «Теплого дома», г-на Федорова. Оказалось, что УК крайне обижена публикациями в СМИ, за что просит аж один миллион рублей компенсации, а то, что люди, включая 95-ти летнего ветерана ВОВ, больше трех недель не могли ни поесть на газу приготовить, ни подмыться теплой водой, видимо считает нормой. Кроме как скотством, апогеем цинизма и наглости я это назвать не могу.
Интересно, что  УК «Теплый дом» не оплатила пошлину для суда по причине отсутствия на её счетах денег (справки и выписки они предоставили – реально, счета пустые) и просит суд отложить оплату. Зачем и кто всё вывел – не понятно, впрочем, думаю скоро узнаю.
Что касается претензий – мнение мое не изменилось, считаю что перед капремонтом УК на собрании обязана рассказать ВСЕ «подводные камни», как например, обязательную прочистку или замену воздуховодов, обязательную замену за счет жильцов газовых плит и колонок, необходимость отключения на несколько недель газа, воды и чего бы то ни было еще. И с подрядчика нужно драть три шкуры и договор по ремонту заключать не на 50 дней (явно чтобы подстраховаться на случай раздолбайства), а на согласованный с жильцами минимальный срок. Особенно, если собрались отключить газ, особенно если в доме котлы или колонки и нет горячей воды! С жителями, чей дом ты обслуживаешь, нужно работать – это твои работодатели и заказчики.



Что касается иска и суммы – миллиона у меня нет, я в отличие от некоторых, депутатом стал благодаря общественно-политической деятельности и честной партийной работе более шести лет, а не коммерции или еще чего-то. И пришел в ЧГСД не для лоббирования интересов коммерческих проектов и компаний. Поэтому, в случае, если суд сочтет, что за то, что я сделал, я должен УК «Теплый дом» денег, я обращусь в первую очередь к горожанам – проведу серию пикетов и мероприятий по сбору средств, например по 5 рублей «на совесть и честь УК «Теплый дом», думаю мне помогут.
Ну и естественно, чтобы деньги никто не своровал у честной управляющей компании, займусь контролем состояния домов, которые она обслуживает – помогу выявить недостатки и нарушения. Впереди у нас 5 лет напряжённой работы.

Продолжение следует.

Posts from This Journal by “УК” Tag


?

Log in

No account? Create an account